Tag Article | Access and Benefit-Sharing Clearing-House
× Please note that the translation of the ABS Clearing-House is in progress.

Как поделиться черновиком своей записи?

  23 ноя 2021

В Механизме посредничества разрешается делиться черновиками своих записей с другими пользователями. 

В ходе процесса представления при нажатии кнопки Сохранить черновик в правом верхнем углу онлайновой формы появятся две кнопки: Поделиться и PDF.

Эти две кнопки будут видны, когда вы откроете черновик любой записи.

  • Вы можете нажать кнопку PDF, чтобы экспортировать данные в файл в формате PDF, который вы сможете загрузить и затем поделиться им.

           ИЛИ

  • Вы можете нажать кнопку Поделиться  — это рекомендуемый вариант.

Кнопка «Поделиться»

При нажатии кнопки Поделиться появится вплывающее окно и вам будет предложено два варианта: «Отправить по URL-адресу» и «Отправить по электронной почте». 

Выполните ОДНО из следующих действий:

  • На вкладке «Отправить по URL-адресу» нажмите кнопку Создать ссылку. Будет сгенерирована ссылка, которая будет показана в этом же всплывающем окне. Нажмите кнопку Копировать , а затем вставьте ссылку в ваше сообщение электронной почты.

Важное примечание: получателям не нужно иметь зарегистрированную учетную запись в Механизме посредничества, чтобы получить доступ к ссылке; они смогут открыть ссылку, не выполняя вход в Механизм посредничества. 

  • Щелкните вкладку «Отправить по электронной почте». Введите адрес(а) электронной почты получателя(-ей) черновика вашего документа. СОВЕТ: Для разделения нескольких адресов электронной почты используйте запятые. Нажмите кнопку Отправить. Ссылка будет сгенерирована автоматически и включена в сообщение электронной почты. 

Важное примечание: для просмотра черновика записи пользователи должны иметь зарегистрированную учетную запись в Механизме посредничества, связанную с адресом (адресами) электронной почты, который(-ые) вы ввели, и должны выполнить вход в Механизм посредничества. 

Дополнительная информация

В обоих случаях запись, которой вы поделились, будет видна только в режиме «для чтения» («просмотра»). Ссылка будет активна только в течение десяти дней, и любые обновленные сведения будут видны получателям до истечения срока действия ссылки.